1 मई 2026 करेंट अफेयर्स


करेंट अफेयर्स – 1 मई 2026

  1. आयुष्मान भारत दिवस कब मनाया गया है?
    उत्तर: 30 अप्रैल
  2. राष्ट्रीय साइबर सुरक्षा सम्मेलन 'संवाद 2026' का आयोजन कहाँ किया गया है?
    उत्तर: गोवा
  3. अप्रैल 2026 में DGCA ने भारत की पहली वाणिज्यिक सी प्लेन सेवा को कहाँ संचालित करने की मंज़ूरी दी है?
    उत्तर: लक्षद्वीप
  4. अप्रैल 2026 में स्काईरूट एयरोस्पेस के 'विक्रम-1' रॉकेट को कहाँ लॉन्च किया गया है?
    उत्तर: हैदराबाद
  5. भारतीय नौसेना और DRDO ने एंटीशिप मिसाइल 'NASM-SR' का सफल परीक्षण कहाँ किया है?
    उत्तर: ओडिशा
  6. किस देश ने शेनझेन विश्वविद्यालय में शून्य-कार्बन-उत्सर्जन 'प्रत्यक्ष कोयला ईंधन सेल' विकसित किया?
    उत्तर: चीन
  7. अप्रैल 2026 में डाइविंग अभ्यास 'IN-SLN DIVEX 2026' का चौथा संस्करण भारत और किस देश के बीच हुआ?
    उत्तर: श्रीलंका
  8. किस राज्य की कैबिनेट ने 'AI नीति 2026' को मंज़ूरी दी है?
    उत्तर: महाराष्ट्र
  9. अप्रैल 2026 में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 'ई-श्रम साथी ऐप' लॉन्च किया है?
    उत्तर: छत्तीसगढ़
  10. अप्रैल 2026 में 10वें सार्वजनिक स्वास्थ्य शिखर सम्मेलन का उद्घाटन जे.पी. नड्डा ने कहाँ किया है?
    उत्तर: चंडीगढ़
  11. नाइट फ्रैंक की 'वेल्थ रिपोर्ट 2026' के अनुसार अति अमीर आबादी में भारत किस स्थान पर है?
    उत्तर: छठा (अमेरिका प्रथम स्थान पर)
  12. अप्रैल 2026 में परमाणु ऊर्जा से बिजली उत्पादन करने वाला विश्व का 33वाँ देश कौन बना है?
    उत्तर: बांग्लादेश

नोट: मूल छवि में एक महिला अंपायर से संबंधित प्रश्न अधूरा दिखाई दे रहा है, जिसकी पूरी जानकारी स्पष्ट नहीं है।




पत्रिका

...
Pratiyogita Nirdeshika September 2026
और देखे
...
Books for MPPSC Exam Preparation 2026 || विभिन्न परीक्षाओं हेतु उपयोगी 12 अंक मात्र 150 में
और देखे
...
Pratiyogita Nirdeshika August 2026
और देखे
...
Books for MPPSC Exam Preparation 2026 || विभिन्न परीक्षाओं हेतु उपयोगी 12 अंक मात्र 150 में
और देखे