समूह 4 सहायक ग्रेड-3 स्टेनो-टायपिस्ट, शीघ्रलेखक व अन्य परीक्षा - प्रश्न और उत्तर


  • वर्ल्ड रेपुटेशन रैंकिंग में कितने भारतीय विश्वविद्यालय को स्थान दिया गया ?
    A) 2
    B) 3
    C) 4
    D) 1
    उत्तर: C) 4
  • बीबीसी द्वारा भारतीय स्पोर्ट्स वुमन ऑफ़ द ईयर अवॉर्ड कौन बनीं है?
    A) मनुभाकर
    B) स्मृति पंघाना
    C) परमंदर कौर
    D) प्रतिमा सिंहा
    उत्तर: A) मनुभाकर
  • महिला प्रीमियर लीग (WPL) में सबसे युवा डेब्यू कैप करने वाली खिलाड़ी कौन बनी है?
    A) अरुंधति राय
    B) रेखा सिंह
    C) जी कमालिनी
    D) राजरानी चौहान
    उत्तर: C) जी कमालिनी
  • निम्न में से किस विद्युत चुंबकीय तरंगों का तरंगधैर्य सबसे अधिक होता हैं-
    A) गामा-किरणें
    B) हल्की किरणे
    C) परा-बैगनी
    D) अवरक्त किरणें
    उत्तर: D) अवरक्त किरणें
  • निम्न में से किसमें वातावरण के अनुसार लिंग निर्धारण होता है ?
    A) मक्का
    B) पपीता
    C) बोनेलिया
    D) मधुमक्खी
    उत्तर: C) बोनेलिया
  • पादप के लिए उपयुक्त सबसे संतुलित उर्वरक कौनसा होता हैः
    A) यूरिया
    B) मिश्रित खाद
    C) चूने का सुपर फॉस्फेट
    D) अमोनिया सल्फेट
    उत्तर: B) मिश्रित खाद
  • निम्न में से कौनसा एक असत्य फल हैं-
    A) तरबूज
    B) चेरी
    C) सेब
    D) नींबू
    उत्तर: C) सेब
  • वायुमंडल हमारे ऊपर अत्यधिक दाब डालता है फिर भी हमें महसूस क्यू नहीं होता-
    A) हमारे सर का पृष्ठीय क्षेत्रफल बहुत कम होता है
    B) हमारी अस्थियां बहुत मजबूत होती हैं इस दाब को वहन कर लेती हैं
    C) हमारा रक्त दबाब वायुमंडलीय दबाब से हल्का सा अधिक होता हैं
    D) हम उसके आदि हो चुके हैं
    उत्तर: C) हमारा रक्त दबाब वायुमंडलीय दबाब से हल्का सा अधिक होता हैं
  • मग्रीसिया का मुख्य उपयोग क्या होता हैं ?
    A) प्रतिजैविक
    B) दर्द निवारक
    C) रोगाणुरोधक
    D) हल्की रेचक औषधि
    उत्तर: D) हल्की रेचक औषधि
  • चाय व काफी में मुख्यतः कौनसा सक्रिय तत्व पाया जाता हैः
    A) एसपीरिन
    B) निकोटिन
    C) क्लोरोफिल
    D) केफिन
    उत्तर: D) केफिन



  • पत्रिका

    ...
    Pratiyogita Nirdeshika May 2026
    और देखे
    ...
    Books for MPPSC Exam Preparation 2026 || विभिन्न परीक्षाओं हेतु उपयोगी 12 अंक मात्र 150 में
    और देखे
    ...
    Pratiyogita Nirdeshika April 2026
    और देखे
    ...
    Books for MPPSC Exam Preparation 2026 || विभिन्न परीक्षाओं हेतु उपयोगी 12 अंक मात्र 150 में
    और देखे