भारत भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्न-2026


भारत भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्न

  1. प्रश्न: भारत-पाकिस्तान सीमा को क्या कहते हैं?
    उत्तर: रेडक्लिफ रेखा
  2. प्रश्न: भारत-चीन सीमा को क्या कहते हैं?
    उत्तर: मैकमोहन रेखा
  3. प्रश्न: भारत-अफगानिस्तान सीमा को क्या कहते हैं?
    उत्तर: डूरंड रेखा
  4. प्रश्न: भारत का सबसे बड़ा पड़ोसी देश (क्षेत्रफल में) कौन सा है?
    उत्तर: चीन
  5. प्रश्न: भारत का सबसे छोटा पड़ोसी देश कौन सा है?
    उत्तर: भूटान (थल सीमा के अनुसार; क्षेत्रफल में मालदीव सबसे छोटा है)
  6. प्रश्न: भारत किस महासागर से जुड़ा है?
    उत्तर: हिंद महासागर
  7. प्रश्न: भारत के पश्चिम में कौन-सा सागर है?
    उत्तर: अरब सागर
  8. प्रश्न: भारत के पूर्व में कौन-सी खाड़ी है?
    उत्तर: बंगाल की खाड़ी
  9. प्रश्न: भारत के दक्षिण में कौन-सा द्वीप समूह है?
    उत्तर: अंडमान-निकोबार द्वीप
  10. प्रश्न: लक्षद्वीप किस सागर में स्थित है?
    उत्तर: अरब सागर

सुझाव: इन भौगोलिक स्थानों को बेहतर समझने के लिए मानचित्र का उपयोग करना प्रतियोगी परीक्षाओं में मददगार होगा।




पत्रिका

...
Pratiyogita Nirdeshika September 2026
और देखे
...
Books for MPPSC Exam Preparation 2026 || विभिन्न परीक्षाओं हेतु उपयोगी 12 अंक मात्र 150 में
और देखे
...
Pratiyogita Nirdeshika August 2026
और देखे
...
Books for MPPSC Exam Preparation 2026 || विभिन्न परीक्षाओं हेतु उपयोगी 12 अंक मात्र 150 में
और देखे