मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान – नवीनतम प्रश्न 2025


मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान – नवीनतम प्रश्न 2025

  1. मध्यप्रदेश में भारत का पहला जियोलॉजिकल पार्क कहाँ बनाया जा रहा है?
    अ. उज्जैन    ब. इंदौर    स. धार    द. जबलपुर
    उत्तर: द. जबलपुर
  2. मध्यप्रदेश के किस गांव को देश का पहला क्राफ्ट हैंडलूम टूरिज्म विलेज बनाया गया है?
    अ. अविचर्त गाँव    ब. विचारपुर गांव    स. प्राणपुर गांव    द. लालपुर गाँव
    उत्तर: स. प्राणपुर गांव
  3. देश के पहले ‘जैव विविधता अनुवांशिक सिल्क पार्क’ का शुभारंभ कहाँ किया गया?
    अ. पंचमढ़ी    ब. संग्रामपुर    स. गोपालपुर    द. मुकुन्दपुर
    उत्तर: अ. पंचमढ़ी
  4. मध्यप्रदेश के किस जिले में उत्पादित शरबती गेहूं को जीआई टैग दिया गया है?
    अ. सीहोर    ब. उज्जैन    स. बालाघाट    द. झाबुआ
    उत्तर: अ. सीहोर
  5. मध्यप्रदेश का 17वाँ नगर-निगम किसे बनाया गया है?
    अ. दतिया    ब. छतरपुर    स. शहडोल    द. भिण्ड
    उत्तर: द. भिण्ड
  6. मध्यप्रदेश के किस राष्ट्रीय उद्यान में स्थित बाघदेव की पेटिंग राष्ट्रपति भवन में लगाई गई?
    अ. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान    ब. सतपुड़ा राष्ट्रीय उद्यान    स. पेंच राष्ट्रीय उद्यान    द. माधव राष्ट्रीय उद्यान
    उत्तर: अ. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान
  7. मध्यप्रदेश में ‘रेजांगला युद्ध स्मारक’ कहाँ बनाया जा रहा है?
    अ. भोपाल    ब. उज्जैन    स. ग्वालियर    द. जबलपुर
    उत्तर: अ. भोपाल
  8. नये संसद भवन में स्थापित ‘अशोक चक्र’ मध्यप्रदेश के किस शहर में बनाया गया था?
    अ. जबलपुर    ब. इंदौर    स. भोपाल    द. सीहोर
    उत्तर: ब. इंदौर




पत्रिका

...
Pratiyogita Nirdeshika September 2026
और देखे
...
Books for MPPSC Exam Preparation 2026 || विभिन्न परीक्षाओं हेतु उपयोगी 12 अंक मात्र 150 में
और देखे
...
Pratiyogita Nirdeshika August 2026
और देखे
...
Books for MPPSC Exam Preparation 2026 || विभिन्न परीक्षाओं हेतु उपयोगी 12 अंक मात्र 150 में
और देखे