मध्यप्रदेश आबकारी आरक्षक भर्ती परीक्षा 22-2-2025


राष्ट्रपति द्वारा लोकसभा में नामांकित किए जाने वाले एंग्लो-भारतीय समुदाय के सदस्यों को अधिकतम संख्या क्या है?
A. 3
B. 4
C. 2
D. 5
उत्तर: C. 2

  • कालूजी महाराज का मेला कौनसे क्षेत्र में आयोजित किया जाता है?
    A. मालवा
    B. पूर्व निमाड़
    C. पश्चिम निमाड़
    D. बुंदेलखंड
    उत्तर: C. पश्चिम निमाड़
  • घरेलू उपकरणों में सर्वाधिक कौनसी धातु उपयोग की जाती हैं?
    A. लोहा
    B. प्लेटिनम
    C. जस्ता
    D. एल्युमिनियम
    उत्तर: D. एल्युमिनियम
  • विद्युत चुंबक में पाई जाने वाली मुख्य धातु कौनसी है?
    A. जस्ता
    B. नरम लोहा
    C. तांबा
    D. क्रोमियम
    उत्तर: B. नरम लोहा
  • निम्नलिखित विकल्पों में से वह शब्द चुनिए जो प्रश्न में दिए गए शब्द के अक्षरों का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकताः
    PRONOUNCEMENT
    A. PAVEMENT
    B. NOUN
    C. CEMENT
    D. MOUNT
    उत्तर: A. PAVEMENT
  • टिकमगढ़ के .............. में जीआई टैग होता है।
    A. बेल धातु सामग्री
    B. साड़ी
    C. चमड़े के खिलौने
    D. कपड़ा
    उत्तर: A. बेल धातु सामग्री
  • प्रसिद्ध पुस्तक ‘टू लाइव्स’ के लेखक कौन हैं ?
    A. अरुंधति राय
    B. रितु बेरी
    C. खुशवंत सिंह
    D. विक्रम सेठ
    उत्तर: D. विक्रम सेठ
  • निम्न व्यंजक को हल करने के लिए संकेतों का उपयुक्त संयोजन चुनें।
    16 * 8 * 1 * 8
    A. = - ÷
    B. - ÷ =
    C. ÷ = -
    D. ÷ - =
    उत्तर: B. - ÷ =
  • एक पंखे पर 150 रुपए मूल्य अंकित किया गया और 20 प्रतिशत की छूट दी गई, तो विक्रय मूल्य क्या होगा?
    A. 150 रु.
    B. 110 रु.
    C. 180 रु.
    D. 120 रु.
    उत्तर: D. 120 रु.
  • रॉय 2 किमी पूर्व की ओर चलता है, फिर उत्तर-पश्चिम में मुड़ जाता है और 3 किमी चलता है। फिर दक्षिण की ओर मुड़कर 5 किमी चलता है। वह फिर पश्चिम की ओर मुड़ता है और 2 किमी चलता है। अंततः वह उत्तर की ओर मुड़कर 6 किमी चलता है। वह अपने प्रारंभिक बिन्दु से किस दिशा में है।
    A. उत्तर-पश्चिम
    B. दक्षिण-पश्चिम
    C. दक्षिण-पूर्व
    D. उत्तर-पूर्व
    उत्तर: A. उत्तर-पश्चिम



  • पत्रिका

    ...
    Pratiyogita Nirdeshika May 2026
    और देखे
    ...
    Books for MPPSC Exam Preparation 2026 || विभिन्न परीक्षाओं हेतु उपयोगी 12 अंक मात्र 150 में
    और देखे
    ...
    Pratiyogita Nirdeshika April 2026
    और देखे
    ...
    Books for MPPSC Exam Preparation 2026 || विभिन्न परीक्षाओं हेतु उपयोगी 12 अंक मात्र 150 में
    और देखे