समूह-2 उपसमूह-3 परीक्षा 2025 - सामान्य ज्ञान व सामान्य विज्ञान प्रश्न


समूह-2 उपसमूह-3 संयुक्त भर्ती परीक्षा 2025

विषय: सामान्य ज्ञान

  1. वर्तमान में संयुक्त राज्य अमेरिका के कितने देशों के साथ मुक्त व्यापार समझौते (FTA) लागू हैं?
    A. 20
    B. 30
    C. 40
    D. 50
    सही उत्तर: A
  2. निम्न में से किन दो ग्रहों की कक्षाओं के बीच अधिकांश क्षुद्रग्रह पाए जाते हैं?
    A. मंगल और बृहस्पति
    B. बृहस्पति और शनि
    C. पृथ्वी और मंगल
    D. शनि और यूरेनस
    सही उत्तर: A
  3. सोपान संगीत निम्न में से किस राज्य से संबंधित है?
    A. तेलंगाना
    B. कर्नाटक
    C. तमिलनाडु
    D. केरल
    सही उत्तर: D
  4. नरेंद्र कृष्ण करमरकर का जन्म कहाँ हुआ था?
    A. ग्वालियर
    B. भोपाल
    C. जबलपुर
    D. इंदौर
    सही उत्तर: A
  5. ओरछा किस नदी के किनारे स्थित है?
    A. चंबल
    B. नर्मदा
    C. केन
    D. बेतवा
    सही उत्तर: D

विषय: सामान्य विज्ञान

  1. उत्पत्ति के आधार पर वे जीव जो पहले मुख और फिर गुदा का विकास करते हैं, कहलाते हैं -
    A. आद्यमुख
    B. द्विपक्षीय रूप से सममित
    C. ड्यूटेरोस्टोमिया
    D. अरीय ढंग से सममित
    सही उत्तर: B
  2. अभिकथन (A): व्हेल को स्तनधारियों के अंतर्गत वर्गीकृत किया जाता है न कि मीन वर्ग में।
    कारण (R): वे फेफड़ों से श्वसन करती हैं और उनके हृदय में चार कक्ष होते हैं।
    A. (A) सही है लेकिन (R) गलत है
    B. (A) गलत है
    C. (R) गलत है
    D. (R), (A) के लिए सही स्पष्टीकरण है
    सही उत्तर: D
  3. मार्बल कैंसर निम्न में से किस कारण से होता है:
    A. वायु में जलवाष्प
    B. अम्ल वर्षा
    C. CFCs
    D. कार्बन डाइऑक्साइड
    सही उत्तर: B
  4. सिलिकोसिस वास्तव में किस अंग की बीमारी है?
    A. हड्डी
    B. तंत्रिका
    C. फेफड़े
    D. लीवर
    सही उत्तर: C
  5. स्टील के चम्मच की चमकदार आंतरिक सतह किस प्रकार कार्य करती है?
    A. समतल दर्पण
    B. अवतल दर्पण
    C. उत्तल दर्पण
    D. उत्तल लेंस
    सही उत्तर: B




पत्रिका

...
Pratiyogita Nirdeshika May 2026
और देखे
...
Books for MPPSC Exam Preparation 2026 || विभिन्न परीक्षाओं हेतु उपयोगी 12 अंक मात्र 150 में
और देखे
...
Pratiyogita Nirdeshika April 2026
और देखे
...
Books for MPPSC Exam Preparation 2026 || विभिन्न परीक्षाओं हेतु उपयोगी 12 अंक मात्र 150 में
और देखे